Atemberaubend: ein Blog über Philosophie.
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Knusprige Brezeln selber machen
Brezeln, Laugenbrezeln, Laugenwecken, Laugenbrötchen: Außen knusprig und goldig braun, innen flauschig weich und weiß, so lieben wir sie, die geknoteten Teilchen, die zur Gattung Laugengebäck gehören. Doch kann man Brezeln selber machen? Ja, man kann wie dieser Text zeigt. Laugenbrezel selber machen? Die besten Laugenbrezeln werden immer noch in Süddeutschland gebacken, obwohl die Globalisierung dafür…
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Sauerteig einfrieren & auftauen
Sauerteig einfrieren erscheint auf den ersten Blick eine einfache Methode, um diesen zu konservieren. Jedoch, man muss sich nicht wundern, wenn der Sauerteig nach dem Auftauen tagelang nichts mehr tut. Das liegt daran, dass Lebewesen auf niedrige Temperaturen empfindlich reagieren und beim Einfrieren zugrunde gehen können. Lernen Sie wie man Sauerteig erfolgreich reaktiviert. Einfrieren: Frost…
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Pizzateig mit Trockenhefe: Grundrezept
Für Pizzateig mit Trockenhefe benötigt man vier einfache Zutaten, die sich meistens im Vorratsschrank finden, nämlich Mehl, Salz, Olivenöl, Trockenhefe und als fünfte Komponente aus dem Hahn: Leitungswasser. Aus den insgesamt fünf Ingredienzien lässt sich ruckzuck ein klassischer Pizzateig herstellen, der zudem einfach gemacht ist und wie beim Italiener schmeckt. Wer die Zutaten für den…
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Quiche vegan: Boden aus Mandelmehl und ohne Ei
Hier kommt ein tolles Rezept für Quiche vegan und glutenfrei. Der Quiche Boden besteht aus Mandelmehl, Kartoffelstärke und Buchweizenmehl. Er enthält weder Eier noch Zucker und schmeckt dennoch herzhaft, knusprig und sehr lecker. Im Guss finden sich Tofu, Zucchini und Pilze. Käse und Eier sind in dieser Quiche vegan nicht nötig. Quiche Boden ohne Mehl…
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Vegane Brownies mit wenig Zucker
Vegane Brownies werden ohne Ei gebacken. Statt dessen kommen reife Bananen für die Teigbindung hinein. Der saftige, schokoladige Rührkuchen enthält viel Schokolade und Kakao, Walnüsse, Öl und keinen extra zugesetzten Industriezucker. Lediglich durch die Schokolade kommt dieser mit in den Teig. Das einfache Rezept für vegane Brownies lässt sich leicht variieren. Anstatt der Bananen, kann…
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Veganes Bananenbrot
Veganes Bananenbrot ist eigentlich ein Bananenkuchen mit der natürlichen Süße von reifen Bananen. Er enthält nur wenig (oder auch gar keinen) zusätzlichen Zucker, weshalb man Bananenbrot fast als gesund bezeichnen könnte. Dabei kommt es natürlich immer drauf an wieviel man davon auf einmal isst! Banana bread, wie das leckere Brot auch im englischsprachigen Raum genannt…
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Saftiger Gugelhupf mit Sauerteig & ohne
Rezept für einen leckeren Gugelhupf aus Dinkel-Sauerteig, ohne Rosinen und mit weniger FODMAPS als Hefeteig.
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Apfeltorte mit Boden ohne Zucker
Die Apfeltorte wird ohne Mehl und Industriezucker gebacken. Als Süßungsmittel wurden hier Erythrit und Stevia verwendet. Auch trägt die natürliche Süße des selbst gekochten Apfelmuses zur Süße bei. Gefestigt wird die Apfeltorte mithilfe von Gelatine und ein wenig Johannisbrotkernmehl. Tortenboden ohne Mehl Der Boden muss zuerst gebacken werden. Er enthält kein Mehl und ist somit…
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Zwiebelbaguette Rezept mit langer Teigführung
Bei diesem Baguette Rezept handelt es sich um ein Weißbrot aus Weizenmehl mit Hefe mit langer Teigführung. Das Zwiebelbaguette passt perfekt auf jedes Buffet. Man kann es zu einer Suppe, zum Grillen oder mit Käse genießen. Dank der Zwiebeln duftet es aromatisch und schmeckt himmlisch. Im Baguette Rezept wurden Bio Röstzwiebeln verbacken. Man kann natürlich…
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Linzer Plätzchen: mit 6 verschiedenen Marmeladen füllen
Linzer Plätzchen bestehen aus Mürbeteig mit Haselnüssen, werden mit Marmelade gefüllt und zum Schluss mit Puderzucker bestreut. Klassischerweise backt man Linzer Plätzchen zu Weihnachten, aber auch außerhalb des Festes schmecken Linzer Augen gut zum Nachmittagskaffee. Selbst Bäckereien bieten das mürbe Gebäck das ganze Jahr über an, meist in Form von größeren Talern mit dem typischen…
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Brot backen mit Leinsamenmehl
Leinsamenmehl ist als Zutat zum Brot backen eher unbekannt. Zu unrecht, denn Leinmehl hat viele positive Inhalttstoffe. Es besteht zu über 40 % aus pflanzlichem Eiweiß und zu etwa 30 % aus Ballaststoffen. Kohlenhydrate sind kaum in Leinmehl vorhanden, weshalb es sich als Zutat für eine Kohlenhydrat reduzierte Ernährung (Low Carb) eignet. Das Sauerteigbrot mit…
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Vinschgauer Fladenbrot:
Vinschgauer Fladenbrote sind etwa drei Zentimeter dicke handtellergroße Fladen, welche in Österreich gerne zum Abendbrot gegessen werden. Vischgerl Paaren, so werden die leckeren Teilchen in Österreich auch genannt, backt man mithilfe von Roggensauerteig und wenig Weizen und etwas Hefe. Für den typischen Geschmack sorgt ein Brotgewürz aus Fenchel, Kümmel, Koriander und Schabziger Klee. Der Teig…
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Brötchen ohne Hefe
Brötchen ohne Hefe – das funktioniert nur, wenn man ein alternatives Treibmittel hinzugibt. In diesem Fall wird Backpulver eingesetzt. In den Rezept unten ist das Weinsteinbackpulver. Der zugesetzte Quark macht die Brötchen saftig. Die Zubereitungszeit ist kurz. Sie beträgt inclusive Backen nur 45 – 50 Minuten und kann auch vor dem Frühstück erledigt werden. Wer…
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Sauerteig aus Gerste ansetzten
In diesem Artikel wird beschrieben, wie man Sauerteig aus Gerste ansetzten kann. Dazu erhalten Sie ein Rezept für ein sehr schmackhaftes Sauerteigbrot aus Gerste, Weizenmehl plus Hefe. Kauft man ein Sauerteigbrot im Bioladen oder beim Bäcker, so bekommt man in der Regel eines aus Roggensauerteig angeboten. Man muss aber nicht immer Roggen nehmen, wenn man…
Hast du irgendwelche Buchempfehlungen?